Кофе молотый – 1 ч.л. (или 2 ч.л. для тех, кто любит покрепче)
Молоко (2,5 -3,2 % ) – 200 мл
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Какао –0,5 ч.л.
Сварим кофе обычным способом, но уменьшив количество воды в 2 раза (т.е. полчашки крепкого кофе). Турку снимаем с огня, как только пенка начнет подниматься… Одновременно с этим нагреваем молоко до кипения , но не кипятим…Как только на поверхности появятся тревожные пузырьки- готово ))

Наполняем чашку на одну треть молоком, затем тонкой струйкой доливаем кофе…
Теперь самое интересное… В оставшееся горячее молоко добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксером или блендером (кто-то делает это и венчиком) до появления устойчивой пенки… Ложкой выкладываем пенку на кофе, посыпаем какао или тертым шоколадом…

Наслаждаемся…

No comments:
Post a Comment