Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Saturday, April 2, 2011

Polvorones / Roscos de vino

Эстафета печеньевого клуба переходит ко мне, и... Наташа настоятельно попросила традиционных испанских печений. Более традиционных, чем эти два - польвороны и анисовые колечки, представить себе трудно. Но... в каждом из них есть своя специфика и сложнодобываемые в России ингредиенты. Так что предлагаю вам два на выбор. Польворонес или винные колечки.





Рецепт польворонес вы найдете здесь.

Должна сказать, что свиной жир в составе рецепта - это чуть ли не основной ингредиент. Свиной жир в выпечке очень интересно себя ведет, он делает ее значительно легче по ощущению, чем слив. масло. Хотя если жира нет, а польворонес хочеся испечь - попробуйте с маслом. Плюс польворонес в том, что можно поиграть с ароматизаторами - на базе одного и того же теста сделать разные. Рекомендую делать полпорции - их получается довольно много.

Винные колечки вы найдете здесь.

Для меня это самый что ни на есть рождественский рецепт. Их очень любит моя дочь. Делать попроще, чем польвороны. Они получаются более сухими, долго хранятся. При индивидуальной непереносимости аниса (а именно за эти колечки я простила анису его существование на этой земле) предлагаю ароматизировать, скажем, лимонной цедрой в тесто и окунать в лимончелло. Ну или ничем не ароматизировать внутри, а окунать в любимый крепкий ароматный ликер.

Удачи! Я буду печь колечки, и похоже, после этого отваливаюсь... у меня страшный аврал, а до Рождества осталось всего ничего   http://mama-fenix.livejournal.com/155030.html#cutid1

No comments:

Post a Comment