Чесночные гренки
На 10 гренок:
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки мелко рубленной зелени петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки свежей зелени майорана (или 3/4 чайной ложки сушенного майорана)
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
- 2 столовые ложки пармезана
- 1 багет
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до 180 С°. Очистите чеснок, мелко порубите его и смешайте с растительным маслом.
2. Возьмите чистую мисочку и смешайте в ней рубленную зелень петрушки с зеленью майорана (свежей или сушеной) и с предварительно натертым на терке пармезаном.
3. Разрежьте имеющийся багет вдоль на 2 части. Смажьте его растительным маслом с чесноком и посыпьте его зеленью с сыром. Затем снова соедините обе половинки багета, заверните их в алюминиевую фольгу и положите на противень.
4. Запекайте подготовленный багет в разогретом до температуры 180 С° духовом шкафу в течение 10-15 минут. Затем достаньте багет, разделите его на 2 части. После чего каждую из частей нарежьте на несколько кусочков и можете подавать их на стол.
Замораживание:
Приготовьте багет, как было указано в рецепте до 3-го шага включительно. После того как вы завернули его в фольгу, в течение месяца багет можно хранить в морозильной камере. Перед тем как положить замороженный багет в духовку, разогрейте ее до 180 С°, запекайте 25-30 минут.
Скачать карточку с рецептом: Чесночные гренки  http://1001fotorecept.ru/?p=112