Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, May 11, 2011

БЛАНКЕТ ДЕ ВО



Автор: Fanny

Блюдо французской кухни по рецепту Наташи, живущей в небольшом городке под Марселем.
Очень вкусное с ароматным густым соусом.

телятина – 800г
морковь – 5 шт. небольших
картофель (репа) – 6-8 шт.
лук-шалот – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
болгарский перец – 1
луковица, в которую воткнуть 4 шт. гвоздики
чеснок – 2 зубчика
сельдерей – половинка небольшого корня
яйца -1- 2 шт. (используем только желтки)
сметана – 4 столовые ложки
белое сухое вино – 1 стакан
мука – 1 столовая ложка
консервированные зелёные оливки – 200г
(у меня горсть каперсов и пара порезанных маринованных огурчика)
приправа «Букет гарни»
соль и перец


Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни, у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.
Почистить картошку (в оригинале репа, но приходится учитывать вкусы домочадцев) и морковь, вымыть шампиньоны, болгарский перец, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.


Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.
Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.
За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.


Добавить оливки, которые я заменила на каперсы и мариновынные огурчики.
Приятного аппетита!

  http://www.liveinternet.ru/users/nashdec/post129441062/

No comments:

Post a Comment