Нам понадобится:
3 кг. помидор
1 кг. сладкого перца
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
1 стакан риса (лучше брать круглый, типа краснодарского)
1 стакан растительного масла
1 десертная ложка уксусной эссенции
Соль и сахар по вкусу. Понимаю, что неконкретно, поэтому скажу, на мой вкус - 3 ст/л сахара и 2 ст/л соли. Мама у меня, к примеру, всегда кладет сахара поменьше, но это, повторюсь, дело вкуса.
Нарезаем лук и болгарский перец полукольцами. Помидоры режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
На сковородке обжариваем на растительном масле лук. В большой кастрюле тушим помидоры, перец, морковь и рис. Как только рис практически готов (аль денте), добавляем обжаренный лук, уксус, соль и сахар. перемешиваем. Закатываем в чистые прошпаренные банки, до остывания ставим под одеяло.
Выход: 5 л. http://blog.kp.ru/users/2305266/post132430083/
No comments:
Post a Comment