Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, May 2, 2011

Грибочки по венесуэльски

Недавний пост в сообществе ВКУСНО БЫСТРО НЕДОРОГО Мировые грибочки навеял мне идею сделать те же грибы, но в моем исполнении. Делаю их уже давно и очень люблю. Выкладываю их просто так, для копилки и может, кому то пригодится. :)
На 1 килограмм шампиньонов - 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца-горошка, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки без горки сахара, 3 лаврушки.
Грибы вымыть, обсушить. Крупные порезать. Чеснок подавить через пресс. Я эти грибы не резала и не обсушивала практически.
 (700x525, 126Kb)
Все ингредиенты сложить в сковородку.
 (700x525, 129Kb)
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Как закипят, сделать потише, на средний огонек и дать провариться грибам 5 минут. Не бойтесь, что совсем нет жидкости. Грибы в сочетании со специями и маслом с уксусом дадут ее много.
 (700x525, 141Kb)
Остудить прямо в сковороде, переложить в банки и убрать в холодильник. Через 4 часа грибы настоятся и будут готовы. Правда мои родственники хапали их прямо со сковороды, не терпелось. Хранятся такие грибочки около трех недель в холодильнике, но сама не проверяла. Мне удавалось их со скандалом сохранить всего 2 дня. Это рекорд, потом все резко съедалось. Приятного аппетита! :)
 (700x525, 133Kb)  http://www.liveinternet.ru/users/685839/rubric/653828/page1.html

No comments:

Post a Comment