Автор: belo4ka
Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно!А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!Ингредиенты
- Мука (тесто) — 180 г
- Мед (тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
- Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
- Творог (крем) — 400 г
- Масло сливочное (крем) — 50 г
- Желток яичный (крем) — 2 шт
- Ванилин (на кончике ножа, крем)
Приготовление
| Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и |
|
| ставим на "водяную баню".
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. |
|
| Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, |
|
| всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. |
|
| Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, |
|
| разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см) |
|
| Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. |
|
| Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, |
|
| взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). |
|
| Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. |
|
| Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. |
|
| Вот так крем выглядит в конце после варки. |
|
| Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и |
|
| обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. |
|
| Украсить на свое усмотрение. |
|
| Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать! |
|
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
Торт "Диво дивное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.http://www.povarenok.ru/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/
No comments:
Post a Comment