Автор: elena777
Время приготовления: 40 минут
Описание: Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.Ингредиенты
- Сахар — 100 г
- Желе (лимонное) — 50 г
- Вода — 200 мл
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кислота лимонная (щепотка)
- Желатин — 15 г
Приготовление
| Вот такое сухое желе у меня было. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится. |
|
| Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания. |
|
| Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. |
|
| Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена. |
|
| По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. |
|
| С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее. |
|
| Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь. |
|
| Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. |
|
| Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. |
|
| Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре. |
|
Приятного чаепития!
Зефир "Лимонный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.http://www.povarenok.ru/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/50011/
No comments:
Post a Comment