| Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёплым молоком (около 50 г) и оставить до появления шапочки.
Пока подходят дрожжи, включаем духовку на 150°. |
|
| Муку просеять, добавить сахар, соль, оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить масло и хорошенько вымесить.
Затем выключаем духовку, мисочку заворачиваем в полотенце и отправляем в духовку на подход. |
|
| Тесто подходит за 15-20 минут. |
|
| Тесто разделить на кусочки и тонко раскатать в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов. |
|
| Начиная с нижнего края, завернуть рулетик (не плотно!). Края немного защипнуть. |
|
| Включаем духовку на 200-210°. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем его холодной водой, выкладываем булочки. Надо дать тесту немного подойти, чтобы сэкономить время, я открываю духовку и ставлю противень на дверцу, тесто поднимается за считанные минуты. |
|
| Смазывает булочки желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но следите, чтобы не подгорели, булочки готовятся очень быстро. |
|
| Встречаем булочки из духовки. |
|
| Зовём всех к столу и угощаемся!
У нас мужская сторона предпочитает булочки с молоком, женская - традиционно с чаем!Приятного аппетита! |
|
No comments:
Post a Comment