Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))
Тесто на основе мучной заварки которая придаст мягкость тесту и продлит его свежесть...Ну и как все гениальное..делаются очень просто.
Рецепт из замечательного журнала *Mis recetas favoritas*
Оригинал рецепта находится здесь
Мучная заварка.
10гр.муки.
50гр.воды.
Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального термотетра, когда отметка достигнет 65С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры.
Тесто.
155гр хлебной муки.
25гр.сахара.
2гр.соли.
2гр.дрожжей.
1желток.
40гр.молока.
50гр.мучной заварки.комнатной температуры.
25гр.мягкого сливочного масла.
Начинка.
у автора рецепта начинка из печеного сладкого картофеля.
125гр.печеного сладкого картофеля.
15гр.сахара.
25гр.масла.
В качестве начинки у меня крем-сыр с манго.
(крем сыр очень хорош как начинка.но не так контрастен по цвету как сладкий картофель....думала над вариантами начинок...можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву..как-раз сезон..
чего еще такого придумать?
Дальше все просто.
1.Из указанных ингредиентов ,кроме масла.замесить тесто..2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной.
2.Ферментация до увеличения теста в два раза.
3.тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут.
А затем сформировать булочки с начинкой по схеме.
Большое спасибо автору за рецепт .http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2
Схема формовки скопирована из журнала.Mis recetas favoritas
После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ
4.Расстойка до увеличения в два раза.минут 40-45.
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами.
6.Выпекать при температуре 175С. 15-18 минут
http://alla-dj.livejournal.com/49318.html#cutid1
No comments:
Post a Comment