МК по росписи пряников
/перевод со словацкого нашей lllarisa/
Для изготовления корнетика используйте только настоящий целлофан. Идеальный размер 10х12см.
Для изготовления корнетика используйте только настоящий целлофан. Идеальный размер 10х12см.
Этот кусок по длинной стороне согните вдвое и сверните корнетик. Верхнюю часть просто смочите и приклейте.
Корнетик наполните помадкой, а открытый конец постепенно складывайте до полного заполнения содержимого внутри.
Оба конца согнём к середине, отрежем кончик конуса и можем начинать украшать
Наполните маленький пакетик для украшения хорошо вымешанной помадкой и отрежьте уголок.
Отдельные линии выдавливайте так, чтоб они не размазались об поверхность пряника, а свободно ложились на неё.
Подготовленную сетку заполняйте отдельными точками соответственно рисунку на бумаге. Не забудьте внимательно считать.
"Пушистая" глазурь:
1 белок
180г хорошо просеянной сах пудры
Лимонный сок
1 плоская ст ложка крахмала.
Все ингредиенты тщательно разотрём в миске. Консистенция должна быть такой, чтобы ею можно было писать. Для её нанесения пани Петрова использует классический корнетик из целлофана. После высыхания помадка с добавлением крахмала воздушная и выглядит как взбитые сливки.
Второй способ
Взять обычный корнетик для кремов (такие спец. мешочки), вставить насадку с самой тонкой дырочкой (примерно 1 мм). Очень удобно! Насадка сама как карандаш. И дырочка не забивается. И достаточно тонко выдавливается помадка.
No comments:
Post a Comment