Пекла по замечательнейшему мастер-классу http://community.livejournal.com/made_fo r_kids/11490.html#cutid1
В окошках леденцовые стекла
Вокруг ёлки (Катина задумка) дружно водят хоровод Красная шапочка, Лисичка-сестричка, Петушок, Ёжик, Зайчик-побегайчик, Мишка-топтыжка и Колобок. :)
Довольная Катюша :)
Рецепт: 6 стаканов муки
1/2 ч. л. разрылителя
4 ч. л. молотого имбиря
4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики или душистого перца (я брала гвоздику)
1/2 ч. л. соли
168 г (1,5 палочки) сливочного масла комнатной температуры
1,5 ст. светло-коричневого сахара *
2 яйца
1 ст. черной патоки**
1 ст. л. воды
* я использовала обычный сахар
** я использовала 1ст. меда
Хорошо перемешать муку со специями и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, добавить туда яйца, патоку и воду, когда хорошо перемешается, постепенно добавлять муку и перемешивать. Когда тесто станет однородным и довольно плотным, его надо переложить в герметичный пластиковый контейнер и оставить отдохнуть в прохладном месте от 2 до 6 часов или поставить в холодильник, где его можно хранить до 3 дней (в этом случае его надо будет вытащить заранее, для работы тесто долждно быть комнатной температуры).
Духовка 180С
http://katrysya2003.livejournal.com/61575.html
No comments:
Post a Comment