Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, November 7, 2011

Рождественское печенье.Лекала,идеи оформления,рецепт.


 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   Пряники на маргарине  /перевод со словацкого  lllarisa/
100г жидкого мёда,
50 г расплавленного маргарина (Гера)
4 яйца
250г сах пудры
Молотая корица
Толчёный анис
6шт толчёной гвоздики
20г соды
650г муки
В миске, разотрём мед с маргарином, яйцами, сахаром и пряностями, а затем добавим соду и в конце муку. Тщательно вымесим и дадим тесту отдохнуть до следующего дня. После раскатываем, вырезаем различные фигурки, смазываем взбитым яйцом со щепоткой коричневого красителя смешанного с несколькими каплями воды и печём на смазанном противне до румяного. Ещё горячие опять смажем взболтанным яйцом. Остывшие пряники можно украсить классической белой помадкой.
Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),

400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.

Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.

Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.

Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня. Вера Бойнкова
 

От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури - только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая).

Комментарии нашей Насти /Звоночек/ :
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.

 








No comments:

Post a Comment