Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, March 16, 2011

Художественной лепки пост

Обожаю пасту, почти всякую и почти во всех вариациях, и очень простую, и с разными соусами, добавками. Ну а равиоли - это вообще один из моих любимейших видов пасты. И самая вкусная паста, конечно, домашняя. Главное, не бояться, а то многие думают, что для приготовления пасты в домашних условиях необходим "маленький свечной заводик в Самаре". На самом деле все гораздо проще. Главное - использовать хорошую муку твордых сортов пшеницы - и дело в шляпе! Ну и практиковать почаще. Уверяю вас, это не еда, а лакомство, пища богов!

Есть несколько видов приготовления теста для пасты - с оливковым маслом и без, с яйцом и без него, с добавками и проч. Также существует необъятное количество видов пасты в зависимости от ее формы и т.д. Я сегодня делала классику, равиоли, но по-кипрски - оговорка относится только к начинке! Равиоли - это паста в виде кружочков, эллипсов или квадратиков с начинкой и фигурно обрезанными краями. Равиоли упоминаются в итальянской литературе уже с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, поэтому китайское происхождение равиоли до сих пор считается спорным.

( много фоток )
Кушать будем? Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment