Это, наверное, первый рецепт, который будет состоять просто из советов, хотя терпеть не могу их ни давать, ни выслушивать:) Просто то, получится безе белоснежным, однородным, тающим во рту, или нет, зависит просто от ряда секретов, которые почему-то частично умалчиваются хозяйками
ингредиенты:
3 белка
250 г сахара
6-8 капель лимонного сока
а теперь советы:
- Белки брать охлажденные
- Отделять белки от желтков над отдельной миской, по одному переливая белки в емкость для взбивания, иначе одна капля желтка рискует испортить все предыдущие старания
- Белки взбивать до однородной пушистой белой массы, без видимых пузырьков, потом лимонный сок и только потом сахар
- Сахар добавляем понемногу, примерно в 6-7 приемов, с каждым разом хорошенько вбивая миксером сахар в белковую пену, чтоб растворить крупицы
- На последнем этапе пена должна быть настолько крепкая, чтоб не вываливаться из перевернутой ложки или миски
- Безе не печем, а сушим, на одном из верхних уровней духовки при температуре не выше 100 градусов, у обладательниц газовых духовок такой огонь именуется “одни дырки”, лишь бы не затух, можете даже оставить приоткрытой дверцу духовки
- Печем часа полтора-два, и оставляем его остывать в духовке
- По поводу в какую духовку ставить, я обычно включаю на этот самый минимальный газ и сразу начинаю выкладывать безешки на противень, застеленный фольгой, получается и не холодная духовка и не разогретая.
- Кто-то безе выкладывает кулинарным пакетом, но вообще правильно взбитое безе “с пиками” и само по себе отлично смотрится, даже выложенное при помощи чайной ложечки
- Так, ну вроде ничего не забыла:) Сейчас прикреплю фото безе в разрезе, которое получается по этому рецепту
No comments:
Post a Comment