Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами, что, собственно, и привело к такому веселому названию
ингредиенты:
тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
150 мл молока
3 ст.л. сметаны
300 г абрикосового джема
1 ст.л. соды
1,5-2 ст.л уксуса для соды
2,5 ст. муки
60 г какао (3 ст.л. с горкой)
крем:
400 г 30% сметаны или базарной
250-300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
пропитка коржей:
6 ст.л. рома
6 ст.л. воды
2 ст.л. джема
украшение:
1 банан
1/2 плитки черного шоколада
приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, молоко, джем, соду (отдельно гашеную уксусом)
- Какао смешать с мукой, добавить в остальную массу, тесто должно получиться как жидкая сметана
- Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой
- Выпекать в разогретой духовке суммарно 50 минут, первые 5 минут при 200 градусов, затем 170-180 пока не зарумянится верх и остальное время на 150. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухая
- Получается такой красавец:
- Достаем, накрываем льняным полотенцем, даем медленно остыть, как остынет -разрезаем на 2 коржа, какждый пропитываем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа или ночь
- Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином, чем жирнее сметана – тем крепче крем, как затвердел -прекратить взбивать, иначе получим масло и сыворотку:)
- Коржи достаем, смазываем каждый сметанным кремом и можно по-быстрому украсить бананом и тертым шоколадом вот так:
No comments:
Post a Comment