По последним данным кожура картофеля чуть ли не полезней его самого, поэтому это никакая не ошибка, запекаем действительно в кожуре и прекрасно это съедается. Можно попробовать в качестве начинки грибы со сметаной, должно быть тоже неплохо
ингредиенты:
6 средних картофелин, желательно одного размера
150-200 г твердого сыра (эдам, гауда, российский…)
100 г ветчины (копченого окорока)
50 г сливочного масла
соль, черный перец
зелень
приготовление:
- Картофель тщательно моем, вытираем, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, готовность проверяем зубочисткой
- Делаем срез верхней части картофелины, аккуратно вынимаем внутренность, стараясь не повредить стенки-края, удобно делать с помощью специальной ложки для сердцевин яблок
- Примерно 1/3 – 1/2 вынутой картофельной мякоти разминаем вилкой со сливочным маслом
- Мелко нарезаем кубиками ветчину и 100 г сыра
- Соединяем в одну массу начинку, солим, перчим, начиняем ею картофель
- Сверху посыпаем тертым оставшимся сыром, выкладываем на фольгу, отправляем снова в духовку на 15 минут при 170 градусах
- Посыпаем зеленью
No comments:
Post a Comment