
Очищенный картофель отварить целым до полуготовности (не больше пяти минут) . Горячим вместе с отваренным мясом посечь,полить жиром. Смешать с мелко нарезанным репчатым луком, толчеными горошинами черного перца и солью. Наполнить подготовленные кишки не плотно во избежание разрывов. После получасового отваривания обсушить и подрумянить на сковороде в жиру с обеих сторон.
- Картофель –10 шт. (500-700г)
- говядина – 800г.
- лук – 3 шт.
- масло –100г.
Да, в принципе странно было бы не обнаружить картофель в колбасе. Польская, литовская, сейчас финская. Есть , конечно рецепт в Белоруссии и Украине. Но я предполагаю, что картофель в колбасе появился в стремлении использовать при забое все , без остатка . Было время, когда кишок было достаточно – мяса не хватало. Не хватало в переносном смысле. Я на собственном опыте знаю,что свинка в виде разных колбас, окорока, ковбыка - сальтисона, мяса семьей из четырех человек съедается за две недели. Вот картофель помогает и растянуть этот процесс, и как-то разнообразить меню.
No comments:
Post a Comment