Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, October 12, 2011

Рождественская колбаса.


http://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/12/blog-post_19.html

ПОЗДРАВЛЯЮ! В ночь с 24 на 25 декабря западные христиане – жители Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, стран Африки и Азии –отмечают Рождество Христово. Праздник Рождества отмечают не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления – те, кто следует в церковной хронологии за Григорианским календарем.
Главное мясное блюдо на рождественском столе в большинстве стран – окорок, гусь, курица, утка, индюшка.
Среди традиционных рождественских блюд колбаса осталась только в скандинавских странах, в Бельгии и частично Франции - телячья колбаса с трюфелями.
Предлагаю рецепт шведской рождественской домашней колбасы.
Potatis Korv в оболочке
Potatis Korv
8 порций
  • 900г фарша из нежирной свинины
  • 900г фарша из постной говядины
  • 6 натертых средних сырых картофелин
  • 3 чайн. ложки соли
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 / 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 средняя порезанная луковица.
  1. Вскипятить подсоленную воду.
  2. В миске смешать все ингредиенты вместе. Придать фаршу форму колбаски около 10 см в длину и 5 см в диаметре. Вырезать пергамент (или пищевую пленку) 15 см длины и обернуть колбаски, плотно завязав оба конца. Поместить рулончики в кипящую воду.
  3. Варить на медленном огне около 45 минут. Вынуть колбасы из воды и охладить. Осторожно освободить от пергамента.
Подавать на рождественский стол горячими с горчицей.
Или в тонкой свиной кишке.
1 кг говяжьего фарша
2 кг жирной свинины
5 л сырого картофеля
5 небольших луковиц
7 столовых ложек соли
6 чайных ложек белого перца
2 чайные ложки душистого перца
10-12 оболочек.

Источник

No comments:

Post a Comment