Нам потребуется:
- 600 г жирной говядины, или поровну со свининой,
- полчашки бульона,
- 10 горошин черного перца,
- 0,5 ч. ложки тмина,
- 5 хороших зубков чеснока,
- сода на кончике чайной ложки.
Мясо тщательно очистить от жилочек и пленок, прокрутить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, давленный чеснок, бульон, соду. Хорошо вымесить и поставить для маринования в холодильник минимум на пару часов, а в идеале – на ночь. Сформировать колбаски руками, для предотвращения прилипания смочите руки водой. Но холодный фарш хорошо формируется. Главное – не нагрейте его в ладонях.
Положите колбаски на решетку и поставьте на сильный огонь. Для исключения подгорания смазывайте мититеи кисточкой или перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.
Городской вариант: выложите колбаски на сковороду, налейте немного кипятка, поставьте на легкий огонь и пропарьте (!) минут десять. Далее по описанному плану.
Вот это будут молдавские мититеи. Если же вы захотите сделать острее и добавить колбасных пряностей – майоран, паприку, красный острый перец - то получится совершенно иное блюдо. Румынские мититеи.
Заметили – лук отсутствует, иначе форму сохранить не удастся. По этой же причине необходимо очень тщательно вымесить мясо и не ошибиться с количеством добавляемого бульона. Как определить это количество, я писал здесь где-то год назад. http://kovbasahomemade.blogspot.com/2010/04/blog-post_27.html
No comments:
Post a Comment