Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, October 12, 2011

Колбаса отправляется




... В кастрюлю!


Варить колбасу можно как в чистой воде, так и в бульоне.Во многих (коммерческих) рецептах время варки рассчитывается по "прохождению" селитры. Она должна равномерно окрасить колбасу.


Но в нашей - никакой химии! Готовность к употреблению определяем по всплытию. Опытные люди время определяют на стадии подготовки фарша. Делают небольшую колбаску, отваривают. Сразу оценивают вкусовые качества - это очень важно!

Главное кастрюльное условие - исключить кипение. Аккуратно погружаем наше изделие в горячую воду, доводим до 90 градусов... и ждем. Если колбаса идет на сковороду - 20 -30 минут , в коптильню - больше. Многих смущает невзрачный цвет готовой колбасы. Могу порекомендовать следующие способы. В воду перед варкой добавляется куркума - (в быту называют шафраном). Применяют и отвар луковой шелухи. Готовую колбасу обмывают и охлаждают в воде для профилактики морщин .

Многие страхуются от прорыва оболочки в воде. Потерять продукт на выходе... это,знаете ли...
Поэтому можно рекомендовать плотный полиэтиленовый пакет (тонких два) . Пакуем, хорошо завязываем и... можно кипятить .


...на сковороду!


Скажу Вам откровенно: отваривать домашнюю колбасу перед жаркой придумали женщины. Мужская половина руководствуется известной истиной - горячее сырым не бывает! Ну еще можно согласиться, если говядины в ней процентов 80.
Жарим в духовке. В сковороду наливаем растительное масло и кладем солому. Стебли тех колосков, которые мы заготовили летом. Этот прием исключает контакт колбасы с дном сковороды. Ну а дальше - двое в кухне... я и плита.
Н е
п е р е с у ш и т ь !
Но подрумянить равномерно с двух сторон.

Вот и все. Теперь согласитесь, что домашняя колбаса получается всегда. Попробовать ее надо и горячую. Но все - таки это холодная закуска (что-то не очень солидное слово). Вполне тянет на основное блюдо!

Есть старая шутка. Если сразу сделать домашнюю колбасу, кровянку, жареную подчеревку с кровью, сальтисон, запечь окорок, то приличную свинью можно впятером съесть за неделю... Но самое лучшее - это не забыть колбаску в дорогу, Где-то вдали от дома развернуть пакетик... Не резать, а отломать по-крестьянски, да с помидорчиком... да с домашним хлебом и горчичкой.



П Р И Я Т Н О Г О
А П П Е Т И Т А!   

No comments:

Post a Comment