Receta de Ana Bensadón, autora del Libro “DULCE LO VIVAS, La repostería Sefardí”…..Os lo recomendamos, es toda una delicia!!!!!
MERENGUE DE DECORACION:
Ingredientes:
.por cada clara de 40 gr.
.utilizar 70 gr. de azúcar
.utilizar 70 gr. de azúcar
(Por ejemplo: 8 claras ,560 gr. de azúcar)
Elaboración:
1-
Calentar en un cazo al baño María las claras junto con el azúcar.Mover
con una cuchara de madera para que el azúcar este bien unido a las
claras.
2-
Cuando estén calientes (se comprueba metiendo el dedo con cuidado de no
quemarse) volcarlas en el vaso de la batidora eléctrica y batir durante
10 minutos hasta que estén firmes.
3- El merengue debe quedar duro y brillante. Utilizarlo para decorar. Aguanta muy bien, no se cae y admite congelación.
MERENGUE SECO:
-Formar unos merenguitos disponiéndolos el la placa del horno recubierta de papel silicona o vegetal.
-Hornear a 110ºC durante 3 horas.
Os recordamos que estamos de SORTEO!!!!!
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