Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, March 14, 2011

Киевский торт

Рецепт торта “Киевский” на конкурс от Саши Михалович:
Мне очень нравятся рецепты Чадейки по ГОСТу. Они такие настоящие и напоминают то, что было в детстве. Такое все натуральное, доброе… И дают возможность прикоснуться к тому, каким этот рецепт был исконно. Уже пекла Прагу и Киевский. Прагу показывала как-то в каком-то из конкурсов на этом блоге. Покажу и Киевский.
Этот торт очень любим в моей семье и довольно часто я его пеку, но по маминому рецепту, который гораздо проще и менее затратен по времени. Но все же я решила испробовать этот настоящий, Киевский :-)
Получается торт ужасно вкусным. Мне кажется даже не таким приторным, как одомашненный рецепт. Киевский он по определению жутко сладкий, но этот торт мне показался просто идеальным во всех отношениях. И на ощупь и на вкус. В нем все очень в меру.
Ингредиенты:
Корж:
  1. белки 200 г
  2. сахар 50 г
  3. ванильный сахар 1 пакетик
  4. мука 45 г
  5. орехи 150 г
  6. сахар 185 г
Крем:
  1. сахар 200 г
  2. яйцо 1 шт
  3. молоко 150 мл
  4. масло сливочное 250 г размягченное
  5. какао 10 г
  6. ванильный сахар 1 пакетик
  7. коньяк 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
  2. На следующий день:
    Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
  3. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
  4. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
    nastojashij-kievskij-tort1.jpg
  5. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой.
    nastojashij-kievskij-tort2.jpg
    Можно использовать 2 разные формы, например - 23 и 20 см. Больший корж потом можно подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. Пеките при 150С 2 часа.
    nastojashij-kievskij-tort3.jpg
    Однако массу не стоит оставлять на 2 часа!!! Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
  6. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
    nastojashij-kievskij-tort4.jpg
  7. Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
    nastojashij-kievskij-tort5.jpg
  8. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  9. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара.
  10. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
  11. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
    nastojashij-kievskij-tort7.jpg
  12. В белый крем добавьте столовую ложку коньяка и взбейте.
  13. Один корж положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.
    nastojashij-kievskij-tort6.jpg
  14. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
  15. Крошку соберите и измельчите.
  16. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
  17. Оставшимся кремом промажьте верх торта.
  18. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию.
  19. В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты, ими можно украсить торт сверху.
  20. После украшения торт надо охладить не менее пары часов. Бока обсыпьте крошкой.
    nastojashij-kievskij-tort8.jpg
Мои комментарии:
орехи у меня были кешью; я взбивала ингредиенты для коржа отдельно для двух коржей поскольку у меня только одна форма и в диаметре она 26 см., несмотря на это коржи были не меньше 2 см в высоту.  http://zefira.net/kievskij-tort/#more-3581

No comments:

Post a Comment