Рецепт гуляша
Рецепт гуляша на
конкурс от
Оксаны Подгородецкой:
Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня после поездки в Венгрию, хотя это блюдо широко распространено и в западных областях Украины, например в Закарпатской области, которая граничит с Венгрией и где живет много мадьяров. Просто в Венгрии я купила местную паприку, неотъемлемый ингредиент гуляша и решила, что вот теперь у меня будет настоящий – пренастоящий гуляш (по-венгерски произносится как “гуйяш”). Насыщенный, густой и сытный, он особенно будет уместен на столе в холодное время года.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина 400-500 гр
- Картофель 6-8 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Вино красное 50 гр
- Паприка 2 ст.ложки
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода 500гр
Приготовление:
- Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
- Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
- Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.
- Далее мясо с луком следует посыпать паприкой.
- Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.
- Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить.
- Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля.
- Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим http://zefira.net/recept-gulyasha/#more-3400
No comments:
Post a Comment