С удовольствием хочу предложить на конкурс украинское национальное блюдо биточки “по-селянски”. Нежные и диетические (ведь они почти не обжариваются) эти биточки просто тают во рту, а грибной соус придает им неповторимый вкус.Ингредиенты:
Замечательным гарниром к биточкам “по-селянски” является отварной картофель.
Это блюдо часто подают в ресторанах украинской кухни, это самое любимое блюдо моего мужа и вот я решила, водрузившись книгой по кулинарии еще советских времен, приготовить его в домашних условиях. Результат превзошел все ожидания!
- Котлетный нежирный фарш ассорти или говяжий 400-500 гр
- Грибы свежие 300 гр
- Лук репчатый 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
- Соус краснодарский томатный 3 ст.ложки
- Мука 4 ст.ложки
- Черный перец горошек 5-6 шт.
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода
Приготовление:
- В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке.
- Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут.
- Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотейника или формы для тушения.
- Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
- Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде.
- На лук в один ряд выкладываем биточки
- Сверху на биточки выкладываем грибы.
- Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томатную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
- Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут .
http://zefira.net/bitochki-po-selyanski/#more-3392
No comments:
Post a Comment