Рецепт нежных тефтелей с овощами в сметанном соусе на
конкурс от
Марии Савенковой:
Обычные тефтели, но…. с необычным ингредиентом. С кабачком. Присутствие этого овоща придает мясным шарикам нежный деликатный вкус, придает структуре тефтелей легкости.
Нежные тефтельки очень нравятся деткам. Это блюдо одно из постоянных в рационе моих маленьких гурманов.
Ингредиенты:
- Телятина 0,5 кг
- Рис 100 г
- Яйцо 1 шт
- Луковица 1 шт
- Кабачок 1 небольшой
- Сметана 200мл
- Цветная капуста четверть кочана
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
- Смешать перекрученное мясо, рис, отваренный до полуготовности.
- Добавить измельченные в блендере или на терке овощи.
- Вбить яйцо, добавить соль и специи. Хорошенько вымешать фарш.
- Сформировать небольшие тефтельки, панировать не обязательно, но можно. Выложить в форму.
- Залить сметанным соусом (сметана, зелень, соль).
- Выпекать в духовке. При 180 градусах - 45 мин.
http://zefira.net/nezhnye-tefteli-s-ovoshhami-v-smetannom-souse/#more-3376
No comments:
Post a Comment