Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 15, 2011

Пирог "а-ля чизкейк" с яблоками




Дороге форумчане!!! На днях я делала вот такой пирог - спешу поделиться с Вами - вкусноооо! и даже празднично немного!!! sharik Идею взяла с просторов интернета, но пропорции мои, как и название! girl_haha Очень уж мне верхнее покрытие напомнило чизкейк - такое воздушное, легкое, прям тающее во рту... girl_in_love И в сочетании с яблочками - невероятно вкусно! girl_in_love
Что нужно:
Для песочного теста:
    110 гр сливочного масла 90 гр сахарной пудры 1 небольшое яйцо 20 мл сливок 10% ~250 гр муки (или чуть больше, или меньше)

Для начинки:
    яблоки 3-4 шт (среднего размера) 150 гр творожного сыра 70 гр сахарной пудры 2 яйца 40 гр темного шоколада, натертого на крупной терке(у меня горький)

Начинаем готовить:
1. Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки - смешать и замесить тесто (получается немного приставучее к рукам - это норма, не переборщить с мукой! sharik ). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут:

2. Форму для выпечки d=24см чуть смазать растительным маслом.
3. Охлажденное тесто раскатать или руками распределить по дну формы, делая бортики ~3-4 см. Хорошенько проколоть тесто вилкой:

4. Печь в разогретой духовке t180С 15-20 минут:

5. Пока печется основа - подготовим яблочки - моем, чистим от кожицы и семечек и режем на крупные дольки - выкладываем их плотно друг к другу в форму, посыпаем шоколадом:

6. Перемешиваем творожный сыр с сахарной пудрой:

7. Добавляем желтки - перемашиваем:

8. Белки взбиваем в густую пену:

9. Острожно перемешиваем белки с сырной массой и выкладываем на основу с яблоками:

10. Отправляем назад в духовку и печем еще 15-20 минут. Готовый пирог остудить в форме - начинка схватится окончательно и приобретен нужную упругую консистенцию, но при этом будет нежная и пористая:

Я кушала охлажденным из холодильника - girl_in_love :

и кусочек (как обещала) припрятала для Ириши sharik :

Вот так просто получается необычный пирог, который с легкостью украсит вечернее чаепитие! girl_in_love Советую верх шоколадом не посыпать, дабы не перебивать тонкий вкус творожного сыра!!!! А так мне понравилось очень - пирог не приторно сладкий - можно скушать сразу много! girl_haha
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! sharik   http://forum.say7.info/topic18317.html

No comments:

Post a Comment