Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 15, 2011

... с мира по ложке... или... печенье Грибочки...



... рецептик этого печенья достаточно прост и легок в приготовлении, на выходе имеем очень оригинальный по форме и содержанию десерт... печенье Грибочки подойдет и для оформления праздничного стола и просто решит проблему угощения неожиданных гостей...
... собственно,
для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
  • Сливочное масло - 250-300 гр.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 1 десертная ложка
  • Кукурузный крахмал - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
1. В глубокой посуде смешаем муку, крахмал, соду. Затем приступим к приготовлению яично масляной смеси, для чего в емкость для взбивания выложим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем, после чего добавим яйца. Затем постепенно добавляем к получившейся яично массовой смеси смешанные ранее крахмал, муку и соду,вымешивая до состояния теста.

2. Из готового теста формируем шарики размера грецкого ореха.
3. Какао высыпаем в миску, берём пустую чистую, сухую пластиковую бутылку.Горлышко бутылки макаем в какао.
4. Затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется гриб.
5. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя место между грибами.

6. Ставим противен с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
Наше печенье Грибочки готово. Приготовление оригинального и вкусного десерта к чаю не отняло у нас много времени. Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment