ТЕСТО для шляпок
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Масло слив – 100 гр.
- Мед – 2 ст. ложки
- Сода – 1 ч.ложка без горки
- Мука – сколько возьмет
- маргарина – 100 гр.
- сахар – 1 стакан
- сметана – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – ½ ст.
- мука – ~400 гр.
- соль – ¼ ч.ложки
- сода – ¼ ч.ложки (гашеная уксусом)
Сахар – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Делаем тесто для шляпок:
- Яйца+сахар смешать веничком до растворения.
- Мед довести до кипения + соду и активно размешивать, чтоб не убежала пена.
- Масло растопить и остудить, влить масло в яйца+сахар.
- В полученную смесь добавить пену мед+сода.
- Добавляем муку и вымешиваем до консистенции пластилина.
- Из полученного теста формируем полусферы диаметром около 3 см и выпекаем на пекарской бумаге при t=200 C порядка 12-15 мин., до тех пор, пока сферы не станут приятного коричневого цвета. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления – в них будут вклеиваться ножки.
- Размягченное масло растереть с сахаром + сметана +яйцо +соль + сода + крахмел + мука и вымешиваем до консистенции пластилина.
- Из полученного теста формируем ножки – цилиндры, утолщенный с одной стороны и расширенный с другой, длинной около 4 см и выпекаем в кулечках из пекарской бумаги (которые надо сделать предварительно из квадратиков пекарской бумаги размером примерно 8*8 см) при t=175 C порядка 12-15 мин. Выпекаем до тех пор, пока ножки не станут слегка золотистыми. Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие.
Сахар+мед довести до кипения и немного прокипятить, полученную смесь немного остудить.
Собираем грибочки:
Ножки узкой стороной обмакнуть в сироп, соединять со шляпками и отложить на просушку (я выкладывала шляпками вниз в формочки для яиц). Через час сироп остынет и крепко склеит шляпки и ножки. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого надо смазать ножки грибочков сиропом (предварительно нагрев сироп до жидкого состояния), обмакнуть в кондитерский мак и снова выложить на просушку.
P.S. из этого количества получается около 50 грибочков. Дольше описывать, чем делать.
Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси http://doma-gotovim.ru/pechene-gribochki/
No comments:
Post a Comment