- 125 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка 25% сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1.5 стакана муки
- 0.5 стакана обжаренного и очищенного арахиса
- дополнительно 1 куриное яйцо для смазывания
Размягчить масло и хорошенько взбить до бела с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить куриное яйцо и 25% сметану, хорошенько размешать, добавить соду и просеянную муку, быстро замесить тесто, за 20-30 секунд. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник охладиться на 1 час.
Противень застелить пергаментом или хорошенько смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой, духовку включить и прогреть до 200-210 градусов. Яйцо хорошенько взбить вилкой в миске. Хорошо размять арахис.
Тесто поделить на 4 части, раскатать кружочками толщиной не более чем 0.5 см., вырезать блюдцем круги, в середине сделать маленькие кружочки.
Аккуратно переложить кольца на противень, обильно смазать взбитым яйцом, обильно посыпать арахисом, слегка его примять в тесто.
Выпекать наши кольца с арахисом до слегка золотистого цвета, не передержите в духовке.
По рецепту кулинарного блога «Кукорама»
No comments:
Post a Comment