Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 15, 2011

Кулинарная алхимия (ароматизация растительных масел).

В наше время все можно купить, все есть, но! так приятно приготовить своими руками:) Вы согласны со мной?

Ароматизированное масло и уксус на травах – это прекрасные заправки для салатов, заготовив их заранее, можно сэкономить много времени. Ведь имея ароматизированную заправку, очень просто делать вкусные салаты. Нужно только нарезать овощи и приправить их ароматизированным маслом и уксусом.


Ароматизация масел

Есть несколько простых правил при ароматизации масел. Травы и другие компоненты лучше брать сухие, например травы и цедру предварительно быстро сушить в приоткрытой духовке. А если использовать свежие травы, то через некоторое время их надо из бутылок удалить, иначе масло испортится. Также в масло с ароматизаторами добавить некоторое количество соли, чтобы масло не прогоркло. Хранить его лучше в прохладном месте. Ну и составляющими не увлекаться, букеты не составлять))) два-три компонента вполне хватит.

Вы можете ароматизировать масло при помощи любых трав и специй, но при одном условии: они должны быть очень тщательно высушены. Если в продукте остается вода, в маслянной среде со временем могут развиваться смертельно опасные бактерии. Так что если вы хотите масло со свежей зеленью, перцем, луком или чесноком, оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, а затем переставьте в холодильник и используйте в течении недели.
Еще один способ ароматизировать масло не сушеными продуктами - предварительно выдержать их 7-8 дней в уксусе, обсушить и положить в бутылку с маслом. В этом случае настаивать его нужно в 1,5-2 раза дольше.

Всю эту красоту настаивать некоторое время, а затем использовать как подскажет ваша фантазия, и душа пожелает.

Масло с базиликом прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, барбекю, омлетам.
Масло с тимьяном – беспроигрышный вариант в пицце, зеленом соусе и салатам в которых есть отварные макароны.
Масло с кориандром – подчеркнет вкус свежеиспеченного хлеба, жареных овощей, овощных супов-пюре.
Масло с тмином – подходит к овощным рагу, запеченному картофелю, гренкам из черного хлеба.
Масло с имбирем – добавляется в рыбный маринад, блюда из риса, к запеченной свинине.
Масло с розмарином – идет к дичи, лососю на гриле, запеченному мясу, к рису.
Масло с белым перцем – в белый и яичный соус, к картофельному пюре, отварной спарже.
Масло с душистым перцем – добавляется в маринады для рыбы и мяса.
Масло с розовым перцем – стоит весьма недешево и рекомендуется в небольших количествах как добавка к блюдам средиземноморской кухни.
Масло с перечной смесью – универсальная добавка в любые готовые блюда.
Масло с чесноком – в первую очередь это вкусные ароматные гренки! Добавляется оно в зеленые салаты, овощные супы, к рису.


РЕЦЕПТЫ

No comments:

Post a Comment