Лимонный курд (Lemon curd)
Лимонный десерт подарит вам хорошее настроение с утра. Очень ароматно к чашечке чая на завтрак. Курд - это легкий яично-фруктовый крем, которым можно наполнять пирожные, тарты, торты и рулеты. А можно зачерпывать ложечкой и кушать просто так с чаем...) Сделать такой курд можно очень быстро, так как схема приготовления проста, а ингредиенты всегда в холодильнике. По крайней мере, лимоны есть в зимний период у каждого. Предлагаю попробовать этот вкусный ароматный курд - не только вкусно, но и необычайно полезно!
Вот такие продукты нам понадобятся в ходе приготовления:
3 яйца,
3 лимона,
150 г сахара
50 г сливоч. масла.
Натрите цедру со всех лимонов.
добавить ее к 150 г сахарного песка.Перемешать.
Отожмите сок (если получится много сока - можете его использовать не весь).
Влейте сок в сахар и размешайте.
Яйца взбейте вилкой (без пены).
Добавьте к лимонному соку.
Дайте постоять 30 минуток, за это время цедра отдаст аромат.
Процедите, чтобы отделилась цедра, а кусочки белка не попадали в смесь, а то они могут свернуться и в креме и появятся белые хлопья.
Перелейте в кастрюлю, добавьте сливоч. масло и варите на среднем огне до загустения 15 мин., помешивая.
Крем храните в прохладном месте.
По такому же принципу можно сделать курд мандариновый , апельсиновый и другие ягодно-фруктовые курды на основе натурального сока! http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post144909077/
No comments:
Post a Comment