Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, March 15, 2011

Печеньки-грибочки

 (549x366, 83Kb)Эта красота принадлежит Виктории Кваст
[ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить
уксусом

СИРОП:
2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны
нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует пока тёплые, Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки
вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы.)
Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков.

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся
сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.

Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.

Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к
завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л.
какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.

Мухоморы делала тоже так только сделать шляпки (приплюснутые шарики) и также делаем углубление с нижней староны для ножки. Склеевала шапочки сахарным сиропом. Ножки и нижнею часть шапочки обмазывала взбитым белком с пудорным сахаром
и обмакивала в мак. Дать грибочкам высыхнуть.
Красная краска сделана: 0,5 ст. Клюквы размять, прокипятить с 0,25 ст. Сахара.    http://www.liveinternet.ru/users/amazonka1977/post125415758/

No comments:

Post a Comment