Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
Tuesday, March 15, 2011
Лесная сказка
Приготовление изделия состоит из 2 частей, первая выпек корзинки, вторая приготовления печенья «грибочки».
Корзинка из простого пресного теста служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она фактически многоразового использования, в последующем, в течении месяца, вы можете ее наполнять другими видами выпечки, она сохранит свои свойства 4-5 недель, очень оригинальна и вызывает как правило восторг гостей, причем очень проста в изготовлении.
Первоначально готовим простое пресное тесто, в муку добавляем на глазок воды, соль (необходимый элемент, можно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось), и замешиваем крутое тесто. Это тесто делим на жгутики, которые легко подкатываются. Жгутики укладываем решеточкой и делаем небольшую косичку.
Круглую форму для выпечки хлеба, куличей, смазываем сильно маслом(наружную часть),
и накладываем сетку из теста.
По краям формы излишки сетки обрезаем, и оборачиваем косичкой, что бы не было видно обрезов. Смазываем яйцами взбитыми с водой, т.е. льезоном, и ставим выпекать в печь при температуре 220-230 градусов, в течении 25 мин, до подрумянивания.
После полного остывания осторожно вынимаем форму, корзина готова.
Готовим печенье «Грибочки» . Его изготавливаем из пряничного теста.
Тесто: 3 стакана муки, ¾ стакана сахара, ½ стакана меда, 50 гр. Масла или маргарина, 2 яйца, ½ ложка соды, ½ ложка пряностей (кориандр, корица, гвоздика), ¼ стакан воды., для смазки 1 яйцо.
Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст.ложек воды.
В миску ложем мед, сахар, воду, нагреваем до темп.70-75 гр., добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем, тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро, что бы тесто не затянулось. Готовое тесто делим на небольшие части из которых формируем шарики, т.е. шляпки, и небольшие жгутики, т.е. ножки.
Укладываем их на противень и выпекаем при темп.240-250 гр. 15-20 мин. Ножки окунаем в сладкий сироп, уваренный до тонкой нити про пробе между пальцами, и окунаем один конец в мак, другим концом ножку моченную в сиропе вставляем в шляпку, предварительно в ней делаем углубление. В кружку бросаем разломанную плитку шоколада, или специальную глазурь, разогреваем на водяной бане, шляпки осторожно окунаем в разогретую глазурь, и кладем для остывания.
Все, «Лесная Сказка» готова.
http://forum.rc-mir.com/kniga-receptov-uchastnikov-konkursa-povaresh-topic1907941_50
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment