Ингредиенты:
• кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
• креветки (замороженные) - 500 г,
• куриные яйца - 3 шт.,
• укроп - 1 пучок,
• зелёный лук - 1 пучок,
• оливки - по желанию,
• майонез,
• соль,
• перец.
• кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
• креветки (замороженные) - 500 г,
• куриные яйца - 3 шт.,
• укроп - 1 пучок,
• зелёный лук - 1 пучок,
• оливки - по желанию,
• майонез,
• соль,
• перец.
СОВЕТ. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками.
Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку.
Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками.
Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку.
Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. С помощью формочки можно выкладывать и слоеные порционные салаты.
Украшение с помощью формочки салата или закуски:
Салат из авокадо с сельдью и свёклой
Ингредиенты:
• 1 авокадо
• 1 небольшая свекла
• сельдь
• 1 крупный помидор
• 1-2 яйца
• 1/2 луковицы
• майонез
• укроп
• перец
• сок лимона
• 1 авокадо
• 1 небольшая свекла
• сельдь
• 1 крупный помидор
• 1-2 яйца
• 1/2 луковицы
• майонез
• укроп
• перец
• сок лимона
Всё режем мелкими кубиками.
Выкладываем послойно с помощью формочки (см. предыдущий рецепт), промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза (или густой подсоленной сметаны) с рубленым укропом.
Порядок слоев - свекла, сельдь, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла.
Можно чередовать слои иначе - это по усмотрению домашнего кулинара.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче и нежнее.
Выкладываем послойно с помощью формочки (см. предыдущий рецепт), промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза (или густой подсоленной сметаны) с рубленым укропом.
Порядок слоев - свекла, сельдь, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла.
Можно чередовать слои иначе - это по усмотрению домашнего кулинара.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче и нежнее.
No comments:
Post a Comment