Рецепт картофеля с мясом “Волшебный горшочек” на
конкурс от
Натальи Вурье:
Праздничное настроение, уютная обстановка… Под бой курантов, под звон бокалов все стараются загадать самое заветное желание в надежде, что оно обязательно исполнится!!! Изысканные, оригинально украшенные блюда на столе… и на горячее – волшебный горшочек. Что вы в нем приготовите??? Это, я думаю, зависит от вас, от вашей выдумки.
Блюдо получается волшебно вкусным, как в русской печке!!!
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- свинина 150 г
- грибы сушеные 0.5 стакана(можно заменить шампиньонами)
- лук репчатый 1 шт
- майонез 70 г
- сыр твердый 100 г
- зелень петрушки
- грибной бульон 100 г
Приготовление:
- Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить. Выложить на дно горшочка.
- Свинину нарезать длинной соломкой, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на большом огне. Выложить на картофель.
- Грибы замочить на 1 час, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, выложить на обжаренную свинину.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на грибы. Полить бульоном.
- Сверху смазать или полить майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Закрыть горшочек крышкой. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
http://zefira.net/kartofel-s-myasom-volshebnyj-gorshochek/#more-3699
- Перед подачей открыть крышку, посыпать зеленью петрушки.
No comments:
Post a Comment