Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, October 6, 2011

Овощной суп по-мавритански



Овощной суп по-мавритански


Ингредиенты для овощного супа:

2 картофеля, 2 моркови,
100 г стручковой фасоли,
1 луковица, 1 помидор,
2 дольки чеснока,
200 г цветной капусты,
200 г сельдерея (корень),
2 ч.л. приправы для супа,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. каперсов,
1 лавровый лист,
сметана и зелень базилика


Приготовление овощного супа по-мавритански:

Свежую цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия, фасоль (можно замороженную) помойте и разрежьте пополам.

Все овощи очистите. Картофель нарежьте кружками, сельдерей ломтиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, поджарьте лук и морковь около 5 минут, добавьте остальные овощи и обжарьте еще 5 минут. Добавьте 1,5 л горячей воды и варите около 20 минут на среднем огне. Затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками, приправу, каперсы и варите еще 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок и выключить огонь, дайте настояться супу 10 минут.

Подавайте овощной суп с зеленью базилика и сметаной.  
http://www.receptik.com/2011/03/19/ovoshhnoj-sup-po-mavritanski.html

No comments:

Post a Comment