категория: кулинарные рецепты с фотографиями, Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа:
2 картофеля, 2 моркови,
100 г стручковой фасоли,
1 луковица, 1 помидор,
2 дольки чеснока,
200 г цветной капусты,
200 г сельдерея (корень),
2 ч.л. приправы для супа,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. каперсов,
1 лавровый лист,
сметана и зелень базилика
Приготовление овощного супа по-мавритански:
Свежую цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия, фасоль (можно замороженную) помойте и разрежьте пополам.
Все овощи очистите. Картофель нарежьте кружками, сельдерей ломтиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, поджарьте лук и морковь около 5 минут, добавьте остальные овощи и обжарьте еще 5 минут. Добавьте 1,5 л горячей воды и варите около 20 минут на среднем огне. Затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками, приправу, каперсы и варите еще 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок и выключить огонь, дайте настояться супу 10 минут.
Подавайте овощной суп с зеленью базилика и сметаной.
No comments:
Post a Comment