Ингредиенты для закуски из кабачков:
4 небольших кабачка,
2 сладкого перца,
3-4 моркови,
2 дольки чеснока,
любая свежая зелень,
соль, сахар, молотый перец,
уксус 9%, растительное масло
Приготовление кабачковой закуски:
Кабачки нарежьте полукольцами. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли и 100 мл уксуса. Выложите порезанные кабачки, доведите до кипения и варите 3 минуты, отцедите от воды и дайте им остыть.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и сладкий перец, остудите.
Зелень мелко нарежьте и перемешайте с 2 ст.л. сахара, чесноком (пропущенным через пресс).
Добавьте кабачки, морковь и сладкий перец. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец чили.
Дайте кабачковой закуске настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Adelja (Германия)
No comments:
Post a Comment