Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г свинины, 200 г картофеля,
160 г свеклы, 100 г белокачанной капусты,
1 болгарский перец, 1 большая морковь,
1 большая луковица, 2 зубка чеснока,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
125 мл сметаны, лимонный сок, соль,
перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Варите мясо в 2л воды 90 минут. Нарежьте овощи соломкой.
Выложите в бульон картофель, доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту.
2. Обжарьте в растительном масле морковь и лук с томатной пастой, добавьте в бульон, когда он повторно закипит.
3. Приготовьте в пароварке свеклу, натрите на крупной терке и положите в борщ на 3-4 минуты до готовности.
4. Посолите, поперчите, добавьте зелень, лимонный сок, измельчите чеснок, лавровый лист.
5. Подавайте борщ через 15-20 минут со сметаной и пампушками с чесноком.
http://www.receptik.com/2008/08/01/borshh-getmanskijj.html
Рецепт с журнала "Кушать подано" №6-2008
No comments:
Post a Comment