Сладкая соломка
Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая – вот что такое сладкая соломка.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг
- Разрыхлитель для теста – 10 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 250 кг
- Ванилин, соль – на кончике ножа
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление: просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить растопленное масло. Затем добавить два с половиной яйца, ванилин, сахар и посолить. Замешать тесто и оставить на 30 минут. Затем вымесить тесто, тонко раскатать его и нарезать соломкой. Застелить противень промасленной бумагой для выпечки, выложить соломку. Взбить в пену половину яйца и смазать заготовку для выпечки. Присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут. Готовность определяется по цвету соломки. http://www.pokushay.ru/2010/03/30/sladkaya-solomka.html
No comments:
Post a Comment