Этим блюдом вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или «шведского стола».
Потребуется:
50 грамм свежих дрожжей (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
1 килограмм муки высшего сорта
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли (с верхом)
100 грамм растительного масла
100 грамм кунжутного семени
Пергаментная бумага для выпечки
Отмерьте ровно 500 грамм теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи.
Размешайте. Оставьте на 15-20 минут.
За это время дрожжи должны «распуститься» - появится пена и пузырьки.
Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.
В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку.
На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
За это время должна набухнуть клейковина.
И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.
Дайте готовому тесту подойти в течении 40 минут. Затем разделите на три части.
Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.
Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.
Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние.
Можно выложить просто ровными полосками.
Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль.
Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.
Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально «букетом» и подавайте в высокой вазе или корзине.
No comments:
Post a Comment