Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, April 4, 2011

Хлебные палочки с кунжутом

Этим блюдом вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или «шведского стола».

Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Потребуется:
50 грамм свежих дрожжей (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
1 килограмм муки высшего сорта
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли (с верхом)
100 грамм растительного масла
100 грамм кунжутного семени
Пергаментная бумага для выпечки 
Отмерьте ровно 500 грамм теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Размешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
За это время дрожжи должны «распуститься» - появится пена и пузырьки.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
За это время должна набухнуть клейковина.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Дайте готовому тесту подойти в течении 40 минут. Затем разделите на три части.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Можно выложить просто ровными полосками.
Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт. 
Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.
Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально «букетом» и подавайте в высокой вазе или корзине.
Хлебные палочки с кунжутом. Постный рецепт.

No comments:

Post a Comment