Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, April 4, 2011

Хлебные палочки (Гриссини)

 

Хлебные палочки
Состав
  • мука - 400-430 г,
  • дрожжи свежие - 20 г,
  • вода - 250 мл,
  • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.

* Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.

Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см.
* Если жгутики раскатывать потолще, то готовые хлебные палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими.А если жгутики раскатать потоньше, то получатся ГРИССИНИ. Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной, чуть больше карандаша.

Хлебные палочки
Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
* По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.

Хлебные палочки
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.
Хлебные палочки
Приятного Вам аппетита!   http://gotovim-doma.ru/view.php?r=954-recept-KHlebnye-palochki-Grissini

No comments:

Post a Comment