Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, April 4, 2011

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ И ПЕКОРИНО

Ну вот, я снова с хлебом...Я по нём очень соскучилась....Очень. Ведь в нашу летнюю жару было невозможно подойти к духовке. А сейчас - вот оно, счастье...
Эти палочки - по рецепту Ришара Бертине...только у него ещё маслины были. Но я забыла их купить...так что - не обессудьте... Но маслины можете добавить...






Эти палочки очень хороши к пиву...Ну, просто созданы для него... Итак, пишу





Итак, автор рекомендует делать половину теста..из половины получается примерно 10-12 палочек....Но нам этого оказалось мало, поэтому пишу на весь замес..

Замешиваем тесто, как на багеты...
+ к нему
- 200г маслин (крупных, с косточками - они сочнее)
- 100г тёртого сыра пекорино (или пармезана..кому какой нравится)
- смесь прованских трав (я использовала греческую смесь из тимьяна, базилика и орегано)
- кукурузная мука на подпыл (если таковой нет - возьмите обычную)

* из маслин удалите косточки, порежьте каждую на три части и смешайте с травами и сыром.
* выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную кукурузной мукой
* рукой разгладьте тесто в прямоугольник, толщиной примерно в 2см.
* посыпьте тесто смесью маслин и сыра и вдавите начинку в тесто.
* заверните треть прямоугольника к середине и запечатайте кончиками пальцев. Затем заверните противоположную часть теста наверх (как будто складываете лист бумаги для узкого конверта)
* ладонями хорошенько прижмите тесто сверху, чтобы маслины вдавились в тесто и не выпадали..
* плоским концом скребка разрежьте тесто поперёк на полоски шириной в 1 см(можно чуток больше)
* ещё раз подпылите рабочую поверхность кукурузной (или простой) мукой. Несколько раз перекрутите полоски в спираль и слегка покатайте по рабочей поверхности, растягивая на длину противня.
* противень застелите пергаментной бумагой.
* разложите палочки на противне, оставляя между ними некоторое расстояние (небольшое),накройте полотенцем и дайте расстояться 30 минут.
* разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в духовку, обрызгайте стенки водой из пулевизатораи пеките палочки 10-12 минут до золотистой корочки...
* снимите палочки с противня лопаткой и охладите на решётке...



  http://raechka-sav.livejournal.com/132602.html

No comments:

Post a Comment