Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, April 4, 2011

Спирали с красным и черным перцем



журнал "Школа Гастронома"

1 упаковка готового слоеного теста
1,5 -2 ст.л. черного молотого перца
1,5-2 ст.л. молотой паприки


Разогреть духовку до 200 гр. Противень сбрызнуть холодной водой и накрыть листом пергамента.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.
Закрутить каждую полоску спиралью вокруг ручек деревянных ложек или хорошо отструганных деревянных палочек.
Часть спиралек посыпать черным перцем, часть - красным. Выпекать 10 мин.



Наматывать на ложки я не стала, тем более, что у меня таких нет.
пошла немного другим путем. Купила хлебные палочки и намотала тесто на них,слоеное тесто потом с них уже не слезло (да я как-то на это и не особо надеялась),но это меня ничуть не расстроило, от этого менее вкусно не стало

тесто на палочке обмазывала молоком и посыпала кунжутом, немного крупной солью и перцем.

Делала сладкий вариант, обмазывала молоком и посыпала сахаром перед выпеканием,можно и сахарной пудрой потом присыпать.   http://catisha.alexko.com/forum/forum_posts.asp?TID=81&title=

No comments:

Post a Comment