Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, March 21, 2011

Шоколадный кекс с цуккини

Зло в чистом виде, приятная, таящая во рту, шоколадная горчинка. Идеален с абрикосовым мармеладом (мажем с верху) и стаканом холодного молока.


Нам надо:
170 гр. (3/4 cup) несоленого сливочного масла комнатной температуры
120 гр. горького шоколада (мелко нарезаем)
110 гр. (1 cup) сахара
100 гр. (1/2 cup) коричневого сахара
250 гр. (1 1/2 cups) тертого неочищенного цуккини
3 яйца
70 гр. (1/3 cup) маскарпоне или крем чиза
70 мл. (1/3 cup) кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
небольшая щепотка соли
220 гр. (2 cups) муки

В процессе:
Разогреваем духовку до 350 ф \ 180 С.
Топим вместе сливочное масло и шоколад, даем слегка остыть и добавляем маскарпоне (или крем чиз).
В кухонном комбайне на средней скорости смешиваем яйца и сахар до густой пены. На маленькой скорости добавляем ванильный экстракт, тертый цуккини.
Просеиваем вместе муку, пекарский порошек, соду и соль. В яичную смесь начинаем постепенно добавлять топленый шоколад, размешиваем до полного растворения. Добавляем треть от мучной смеси, затем кефир и остаток муки. Вымешиваем до однородности. Готовое тесто делим между двумя формами для выпечки (20 на 10 см.).
Выпекаем около 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Достаем, оставляем в форме на 10 минут.
Если вы решили приготовить из этой смеси маффины, их мы выпекаем 20 - 25 минут. Достаем, оставляем в форме на 10 минут.
Все
  http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=60&tag=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

No comments:

Post a Comment