Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, March 21, 2011

Булочки с изюмом ( орехами,маком).

Изображение

Состав:
1 пакет готового состава для выпечки кекса ( с любыми вложениями)
1 пакетик дрожжей
2 - 3 ст.л. растительного масла
3 - 4 ст.л. сахара
500 мл теплой воды
ванилин на кончике ножа
Приготовление:

В теплую воду кладем сахар, растительное масло, ванилин,дрожжи, высыпаем готовую смесь для выпечки кекса и замешиваем тесто,добавляя по мере надобности муку. Как только тесто будет отставать от рук, ставим его для поднятия в теплое место.
Когда тесто поднимется, формируем из него круглые булочки , укладываем их на смазанный протвинь и ставим для расстойки.
Расстоявшиеся булочки ставим в духовой шкаф и выпекаем до слабозолотистой корочки.Затем достаем булочки и смазываем их взбитым белком с сахаром, опять ставим в духовку и выпекаем до готовности на медленном огне.
Чем хорош этот рецепт: в состав для выпечки кекса уже входят все ингредиенты, необходимые для выпечки ( сухое молоко, разрыхлитель, сахар, мука,изюм, или орехи, или мак.)
Что для начинаюших кулинарок является большим плюсом ( нет необходимости соблюдать пропорцию закладки продуктов), да и для всех остальных,которые любят сладкую выпечку это будет большим плюсом, особенно, когда нужно быстро что - то испечь.
Можно добавлять сахар и ванилин, а можно и не добавлять, кто - то любит слишком сладко, а кому - то нравится чуть сладковато. Тем более, что в состав уже входят такие ингредиенты как изюм ( орехи, мак).Нет необходимости, запаривать мак или дробить орехи. Получается быстро, вкусно!   http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=4044

No comments:

Post a Comment