Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, March 21, 2011

Kекс "Столичный"

Все я тут в поисках самой идеальной выпечки для самовара. Уж очень мне хочется какого-то идеального соответствия. И кажется, я нашла свой идеал. Помните, в магазинах раньше продавался (может, и сейчас продается) кекс "Столичный" - такой тяжелый, маслянистый, добротный. Раскопала я рецепт и испекла. Оказалось, именно то что надо. Но это, правда, не означает, что поиски "самоварной выпечки" на этом окончены. :)

Собственно, сам рецепт.

130 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/4 чайной ложки соды
стакан муки
стакан изюма
(объем стакана - 200 мл)
ванилин или ваниль (у меня не оказало ни того, ни другого - но все равно было замечательно)

Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Продожая взбивать, добавлять по одному яйца.Погасить соду и добавить в получившуюся смесь.

В масляно-яичную смесь добавить муку - размешать. Затем добавить вымытый и обсушенный изюм. Выложить в смазанную маслом глубокую форму для кексов, разровнять.

Кекс выпекать около 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке.

Остывший кекс вынуть из формы. Можно обсыпать сахарной пудрой. Говорят, что этот кекс вкуснее всего на 2-ой день. У меня, к сожалению, личного опыта здесь нет - потому как кекс сметается очень быстро. :)  http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=30&tag=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

No comments:

Post a Comment