Новогоднее печенье - традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол.
Для теста:
- 0,2 л сиропа или патоки
- 3ч.л. имбиря
- 3ч.л. гвоздики
- 3ч.л. цедры апельсина
- 3ч.л. корицы
- 300г слив.масла
- 3 яйца
- 3,5 дл темного сахара
- 1 кг муки
- 3 чл соды, гашеной уксусом
Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье , вырезать формочками и выпекать 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье , вырезать формочками и выпекать 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
--------------------------------------------
А чем так красиво разукрашивают? В основном глазурью из яичных белков, которую ещё называют "айсингом". Эту глазурь Читать далее
No comments:
Post a Comment