Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Saturday, March 12, 2011

Пробный заварной кулич

Очень надеюсь, что все москвичи живы и здоровы.

В этому году я намерена сделать заварные куличи. Поэтому я решила сначала испечь "пробник" и посмотреть что будет, учесть всякие мелочи и, возможно, скорректировать количество сдобы.
Более всего меня интересовало, чтобы куличи долго не черствели. Так вот, с заварным, похоже, моя мечта сбылась. Я испекла этот кулич в понедельник. Оставила просто в шкафу, ничем не накрывала. Сегодня разрезала его и была приятно удивлена - мякиш был абсолютно свежим, даже, можно сказать, влажным. И количество сдобы тут не повлияло, тем более что сдобы было как раз немного. Но. Все-таки мякиш не такой "волокнистый", к которому я привыкла. А может и плюнуть на эту волокнистость? Что скажете?
О самом рецепте - я взяла за основу один из рецептов кулича Е. Молоховец. Пекла по нему в прошлом году, осталась очень довольна. Как сказано у нее: "Эти куличи почти всем нравятся, тесто совершенно непохоже на булочное", и это действительно так. Я сделала 1/6 часть от этого рецепта. Единственное что я поменяла - уменьшила количество дрожжей и добавила больше молока для заварки (когда я пекла без заварки, количество молока не изменяла).

Image and video hosting by TinyPic

Что я хочу изменить - можно немного масла добавить, а вот сахару - вряд ли. Этот кулич не очень сладкий и поэтому как-то больше напоминает хлеб, каковым он и является по сути, а не сладкий и жирный кекс.
И это, изюму-то я обычно поболе кладу. Этот кулич был экспериментальный, сыпанула горсть для видимости и все. Ну и также будут иметь место апельсиновые цукаты, немного шафрана для цвета, лимонная цедра. Помадка, миндаль для украшения - само собой.
Возможно, поставлю опару на ночь, уменьшив количество дрожжей, чтобы утром сразу завести тесто. Не знаю еще.
Если у кого-то есть соображения по поводу вышесказанного, я вас внимательно слушаю.

Рецепт под катом
( Я делала такhttp://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи

No comments:

Post a Comment