Вот что говорится об этом хлебе в блоге итальянской тетеньки по ссылке . Однажды, много лет назад, две другие итальянские тетеньки, сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. За что мы их и благодарим. Ибо этот хлеб прекрасен, как Валенсия, где я никогда не была.
Хлеб делается двумя способами, я попробовала оба сразу. Во-первых, можно создать дополнительные слои, почти как в настоящем слоеном тесте, и потом уже раскатывать тесто для формовки. А во-вторых, можно сразу раскатать небольшие рулеты (на фото именно они), без промежуточного слоения. И то, и другое хорошо. Однако хлеб с дополнительными слоями вкусней и слои тоньше. С другой стороны, небольшие булки и делать проще, и сами они удобней, если надо иметь, скажем, порционный хлеб.
( Приготовление +1 ) http://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи Надрезы я делаю обычным лезвием для бритвы.
А пошаговых фотографий у меня и нет, это вам нужно пройти по ссылке.
На всякий случай, вот она:
http://cindystarblog.blogspot.com/2
No comments:
Post a Comment