Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Saturday, March 12, 2011

Слоеный хлеб/Pan de hojaldre

Этот хлеб заинтересовал меня, прежде всего, своей формой. К тому же, он оказался удивительно вкусным. Почему удивительно - он делается исключительно быстро, можно управиться часа за 3. Более того, тесту даже не дают подойти. Так что в большой степени вкус зависит от масла. Об этом прямо предупреждают, и я совершенно согласна, масло в хлебе чувствуется - будь здоров. Выбирайте хорошее, действительно вкусное оливковое масло. Ну а обилие корочки говорит само за себя - этот хлеб очень-очень хрустящий и ароматный, конечно.

Image and video hosting by TinyPic

Вот что говорится об этом хлебе в блоге итальянской тетеньки по ссылке . Однажды, много лет назад, две другие итальянские тетеньки, сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. За что мы их и благодарим. Ибо этот хлеб прекрасен, как Валенсия, где я никогда не была.

Хлеб делается двумя способами, я попробовала оба сразу. Во-первых, можно создать дополнительные слои, почти как в настоящем слоеном тесте, и потом уже раскатывать тесто для формовки. А во-вторых, можно сразу раскатать небольшие рулеты (на фото именно они), без промежуточного слоения. И то, и другое хорошо. Однако хлеб с дополнительными слоями вкусней и слои тоньше. С другой стороны, небольшие булки и делать проще, и сами они удобней, если надо иметь, скажем, порционный хлеб.

( Приготовление +1http://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи    Надрезы я делаю обычным лезвием для бритвы.
А пошаговых фотографий у меня и нет, это вам нужно пройти по ссылке.
На всякий случай, вот она:
http://cindystarblog.blogspot.com/2010/01/pan-de-hojaldre.html

 

No comments:

Post a Comment